24 febbraio 2024

Ciesse-Forgiati

"Forgiati ancora vittoriosi"

Lunedì 24 i Forgiati sono tornati in campo per il primo recupero delle due giornate in trasferta.

Quintetto di partenza: Luchini, Chittolini, Stefano, Bove e Scarano. I Forgiati vogliono continuare la striscia positiva davanti agli occhi del loro Pres Dell'Acqua e partono molto bene, prima Luchini da 3, ben supportato da Stefano, Scarano e Bove chiudono il primo quarto in vantaggio sul 12 a 14 .

Anche nel secondo quarto dove questa volta i protagonisti sono Chittolini, Testa e Guanziroli , la squadra viaggiante continua a mantenere il vantaggio, si chiude 22 a 27.

Al rientro dopo l'intervallo, la squadra locale ha una reazione, si avvicina sul 30 a 31, ma ancora Luchini da 3, un contropiede di Stefano e un grande rimbalzo in attacco con conseguente canestro di Trapani costringe Ciesse a mettersi a zona, con i 2 punti finali di Testa si chiude anche il terzo quarto con i Forgiati ancora avanti 38 a 40.

Ultimo quarto che si prevede punto a punto e così è, Ciesse che subito impatta il risultato sul 40 pari, un canestro di Guanziroli e Scarano, i tiri liberi di Bove e Luchini per il continuo cambio di fronte e risultato, mancano poco più di 3 minuti alla fine e ancora l'immarcabile Luchini da 3 punti scava un solco di 5 punti 45-50 per i Forgiati, una bomba di Testa  a 2 minuti mantiene il divario sul 47 a 53.

Ultimo minuto: Ciesse si riavvicina sul 51 a 53, ma Luchini con un libero e un ultimo canestro porta alla vittoria nuovamente i Forgiati, si chiude 51 a 56, grande prestazione fuori dalle mura di casa con solidità in difesa, un buon attacco e soprattutto grande lucidità nei momenti salienti della partita.

Giovedì 29 a Trezzano il recupero contro Maledetti, ultima partita prima della seconda fase

Forgiati : Luchini 20 ( 5 TL, 3 T2P,  3 T3P), Chittolini 9 (3 TL, 3 T2P), Testa 9 (2 TL, 2 T2P, 1 T3P) Colombo 0, Stefano 5 (3 TL. 1 T2P), Trapani 2 (1 T2P), Bove 4 (2 TL, 1 T2P), Scarano 4 (2 T2P),  Guanziroli 3 (1 TL, 1 T2P) Coach Rotondi-Cavalleri