4 febbraio 2024

SemSemperChi-Forgiati

"Sem Semper Chi e non molliamo mai"

Martedì 30 in trasferta a Siziano i Forgiati hanno incontrato i Sem Semper Chi che comandano la classifica.

Anche per questa partita da segnalare l'esordio di Sergio Bottini, la partenza con il quintetto Luchini, Chittolini, Di Maggio, Trapani e Gallo non è delle migliori, forse per un po' di riverenza o solo polveri bagnate, i locali impongono subito un parziale che li porta a condurre il primo quarto con un bel divario 15 a 7, per i Forgiati solo 5 punti di Luchini un canestro di Chittolini. Questo però ha fatto pensare alla squadra locale che la partita fosse già finita, ma i Forgiati non hanno fatto chilometri inutilmente. Nel secondo quarto i legnanesi stringono le maglie in difesa grazie a Guanziroli e Scarano e vanno a segno nell'ordine Chittolini, Scarano, Guanziroli, ancora Chittolini, poi le bombe di Venturi e Luchini ribaltano il risultato e si portano in vantaggio sul 27 a 26 all'intervallo lungo

I locali non sono abituati a giocare le partite punto a punto, mentre i Forgiati si; il terzo quarto si gioca sul nervosismo, nessuno segna, solo 2 di punti di Venturi e Chittolini, finisce il terzo quarto 31 a 36.

Ci si gioca tutto nell'ultimo quarto e inizia con un canestro di Pinciroli, poi Scarano, Venturi e Chittolini, poi ancora le triple di Luchini e Scarano, un gioco da 2+1 di Venturi e l'ultimo canestro di Guanziroli che pareggia il risultato e fa capire che anche i Forgiati "sono sempre lì" a lottare fino all'ultimo respiro, 55-55 e si va ai supplementari.

Ma negli ultimi 5 minuti devono alzare bandiera bianca, solo 2 punti di Scarano non bastano a prevalere sulla supremazia degli avversari, tornano al proprio domicilio, dopo una partita entusiasmante, con grande rammarico per una patita giocata a testa alta contro i capo classifica

Prossima partita al PalaBorsani venerdì 9 febbraio contro i Maledetti

Tabellino: Luchini 19 (1 TL, 3 T2P, 4 T3P), Chittolini 12 (2 TL. 5 T2P), Scarano 10 (3 TL, 2 T2P, 1 T3P), Guanziroli 4 (2 TL, 1 T2P), Venturi 12 (1 TL, 3 T2P, 1 T3P), Pinciroli 2 (1 T2P), Gallo, Di Maggio, Trapani, Bottini  Coach Rotondi