23 dicembre 2023

Forgiati-SantaLucia 1R

"Obiettivo raggiunto"

Lunedì 18 a Milano è andata in scena la prima giornata di ritorno e ultima per l'anno 2023 contro i Santa Lucia Mentecats con l'unico obiettivo di tornare a vincere.

I coaches Rotondi e Cavalleri decidono il quintetto iniziale: Luchini, Chittolini, Scarano, Repossini e Bove

I Forgiati ci sono e ribattono ad ogni canestro degli avversari, l'ultimo canestro di Di Maggio sancisce il finale del primo quarto sul 15 a 12 che vede soccombere la squadra ospite.

Il secondo quarto inizia con 2 canestri consecutivi di Baglioni, la difesa aggressiva dei Forgiati e i rimbalzi di Trapani funzionano tanto da lasciare solo 4 punti alla squadra di casa e ribaltare così il risultato al riposo lungo 19 a 24, ma il bello deve ancora venire.

Il terzo quarto è un tripudio di belle azioni e contropiedi in attacco, anche in difesa non viene concesso nulla agli avversari, con Chittolini  (8 punti) e Luchini (9 punti con 3 bombe) sugli scudi, ben supportati da Scarano, Repossini e Testa , come una macchina ben oliata,  i Forgiati mettono la freccia e non si fermano più, si conclude così il miglior quarto stagionale con il parziale di 23 a 4 che porta il risultato sul 23 a 47 che lascia finalmente il Pres Dell'Acqua senza parole, seduto tranquillo in panchina ad aspettare il finale della partita.

Ultimo quarto dove i Forgiati continuano a giocare bene e non vogliono concedere neanche questo parziale agli avversari, prima Scarano, Testa, poi Bove segnano, ultimi canestri finali dei due MVP di questa partita Chittolini e Luchini , per loro 17 e 20 punti rispettivamente, risultato finale 33-60.

Obiettivo raggiunto per questo 2023 e adesso il meritato riposo fino alla prossima partita sabato  20/01/2024 alle ore 11 a Milano contro MaxiBasket

Santa Lucia Mentecats-Forgiati : 33 - 60

Santa Lucia : Mascotti 6, Delle Cave 3, Rossi F 8, Da Gama 4, Granieri 6, Rossi F 4, Bognardi 2

Forgiati : Testa 5 (Tl 1, T2p 2), Chittolini 17 (Tl 1, T2p 8) , Scarano 5 (Tl 1, T2p 2), Luchini 20 (TL 1, T3p 3, T2p 5), Bove 3 (Tl 1, T2p 1), Repossini 2 (T2p 1), Baglioni 6 (T2p 3), Di Maggio 2 (T2p 1), Trapani - Coach Rotondi