20 novembre 2022

Aperitivo amaro

Seconda giornata, ancora in trasferta a Milano, questa volta contro i Canottieri Milano.

Il luogo (Naviglio grande), data (sabato) e ora (13.20) non sono quelli per un aperitivo rilassante sui Navigli e i Forgiati devono contarsi per poter essere disponibili almeno in 9 alla guida di coach Rotondi.

Quintetto iniziale Colombo, Guanziroli, Di Maggio, Bove e Gallo, partenza subito in salita (8-0) contro una squadra molto più esperta (parecchi ex giocatori del MaxiBasket 60), ma prima Bove e 4 punti consecutivi di Venturi cercano di ribattere alla supremazia avversaria e con altri 2 punti di Piro si conclude il primo quarto (14-8). Nel secondo quarto l'inerzia non cambia, per i Forgiati solo una tripla di Piro e due punti di Bove sono gli unici punti del quarto che all'intervallo lungo sono ancora sotto (24-13).

Negli spogliatoi coach Rotondi carica i suoi e con Guanziroli con 6 punti e Gallo 4 punti cercano di recuperare, il play Colombo fa girare bene la palla e questa volta è Pinciroli che segna i suoi primi 2 punti Forgiati, ma la differenza di altezza e di precisione al tiro non permettono il recupero, il terzo quarto si conclude 18-15 ma la differenza condanna ancora i Forgiati (42-28). L'ultimo quarto è speculare al terzo, entra anche Bottini per dare man forte ai compagni ma i giocatori di casa ribattono ad ogni canestro degli avversari (parziale 17-14), segna ancora Guanziroli (4), Gallo (4), Piro, Bove e Pinciroli , ma il risultato non cambia e così arriva la seconda sconfitta per i Forgiati (59.42).

Coach Rotondi: "Siamo una macchina ancora in rodaggio ma pian piano arriveremo ad avere un meccanismo di gioco più fluido e coinvolgente. In difesa dobbiamo mettere più impegno e aiutare di più i compagni. Tutto sommato abbiamo combattuto con tenacia. "

Anche assistent coach Dell'Acqua è d'accordo: "Da premiare la voglia messa in campo, bravi tutti"