11 novembre 2022

Monkeys-Forgiati

Inizia in trasferta a Milano contro i Monkyes il campionato UISP Over 40 2022-23 per i Forgiati.

Partenza contratta per entrambe le squadre e l'arbitro molto permissivo nei contatti (primo fallo assegnato al minuto 8), per i Forgiati Testa apre le danze con un tiro da due e uno da tre, a cui fa seguito una tripla di Venturi e restano gli unici canestri della frazione che si concluderà con con il punteggio di 8 pari.

Il secondo quarto segue la falsa riga del primo per i Forgiati che chiuderanno con altri 8 punti grazie a 2 punti di Venturi, 2 di Gallo e 3 di Testa, mentre gli avversari negli ultimi e2 minuti riescono a sprintare e a guadagnarsi un bottino di 15 punti. La palla fa fatica a girare in attacco soffrendo la difesa avversaria stretta dentro l’area impedendo di attaccare il ferro e la difesa risulta mancare della giusta intensità per contenere gli avversari.

Al rientro dalla pausa lunga, la compagine Forgiata appare subito più reattiva e presente sulle due metà del campo e, con i canestri di Venturi, Gallo, Testa, Stefano , Baglioni e Piro, il terzo quarto si chiude con un parziale di 10 a 9 a favore de Forgiati.

L’ultima frazione di gioco regolare prende tutto un altro ritmo da quello visto finora, i Forgiati riescono a imporre il loro ritmo andando molto più spesso al ferro e in lunetta con buone percentuali , recuperando così lo scarto fino al sorpasso del +2 a pochi secondi dalla fine, ma allo scadere, nonostante la buona difesa, un tiro azzardato quanto fortunoso del numero 10 avversario con un piede sulla linea dei 3 punti condanna i Forgiati all’overtime. 44-44

L'overtime vede le due squadre fronteggiarsi punto a punto, ma gli ultimi possessi di palla sono meglio gestiti dagli avversari e decretano la sconfitta di misura dei Forgiati.

Partita che vede sul tabellone il punteggio finale amaro di 49-48 per la squadra di casa.

Prossima partita sabato 19/11 ore 13.20 ancora in trasferta contro Canottieri Milano

Monkeys - Forgiati : 49 - 49

Monkeys : Di Benedetto 24, Santoro 6, Bertoletti 6, Locatelli 4, Norfini 4, Caricato 2, De Astis 1

Forgiati : Testa 18, Gallo 12, Venturi 5, Baglioni 4, Piro 3, Stefano 2, Bove 2, Colombo 2, Raso 0, Pinciroli 0 - Coach Rotondi - Dell'Acqua