7 aprile 2024

Maledetti-Ciesse

"Terza sconfitta consecutiva e poi finalmente la prima vittoria nella seconda fase"

Martedì 26 marzo alle 21.45 tra le mura amiche del PalaBorsani i Forgiati incontrano i Maledetti.

Primo quarto dove la squadra di casa fa fatica a trovare il canestro, ma grazie ai canestri di Stefano, Bove, Ceriani con un gioco da 3 punti e Chittolini riesce comunque a rimanere vicini agli avversari che al contrario sembrano più in palla fine 1q 17-25

Nel secondo quarto ancora con un ispirato Chittolini e i liberi di Luchini e Di Maggio, i Forgiati riescono a vincere il quarto se pur di un solo punto, all'intervallo il punteggio è di 28-35.

Ma nel terzo quarto c'è la svolta negativa, per ben 5 minuti i Forgiati non segnano, l'unico canestro del quarto è di Stefano accompagnato da 2 liberi di Chittolini e la partita finisce qui fine 3q 32-51

L'ultimo quarto viene ancora vinto dai Forgiati, ma il divario è talmente ampio e non recuperabile, da segnalare una tripla di Di Maggio, 2 canestri dalla media distanza di Guanziroli e un libero di Trapani, finisce 45-62 e gli avversari tornano a casa con il referto rosa

Tabellino: Luchini 8 (6 TL, 1 T2P), Guanziroli 4 (2 T2P), Chittolini 14 (4 TL, 5 T2P), Stefano 4 (2 T2p), Ceriani  5 (1 Tl, 1 T2P), Bove 4 (2 T2p), Di Maggio 4 (1 TL, 1 T3p), Trapani 1 (1 TL), Pinciroli 1 (1 TL), Colombo, Piro  Coach Rotondi - Cavalleri

Dopo la pausa pasquale, venerdì 5/4 i Forgiati ritornano in campo al PalaBorsani contro il Ciesse, sperando di invertire il trend negativo della seconda fase

Assente coach Rotondi, i Forgiati sotto la guida di coach Cavalleri, hanno voglia di riscatto e si vede fin dalle prime azioni del primo quarto, grazie a un gioco corale e a una difesa finalmente incisiva vanno a segno con Di Maggio, Pinciroli, Colombo, Guanziroli, Gallo e Luchini e chiudono il primo quarto avanti di 5 lunghezze sul 15 a 10

Timida la reazione degli avversari nel secondo quarto e i Forgiati continuano ad andare a segno con continuità, prima  Trapani, Ceriani, 5 punti di Luchini e un canestro di Pinciroli, ma a un minuto e mezzo dalla fine in uno scontro fortuito di gioco si infortuna in modo grave Gallo. La partita viene interrotta momentaneamente in attesa dell'ambulanza (dopo i vari accertamenti in ospedale, scongiurata la frattura, per lui una lussazione al gomito che lo terrà lontano dai campi da basket per almeno un mese).

Si riprende dopo una sosta di circa un'ora, finisce il secondo quarto sul 25-18, si riparte subito e gli avversari vanno a segno con più frequenza fino a portarsi sul -4, ma Repossini, 2 liberi di Pinciroli, ancora una tripla di Luchini e un canestro di Guanziroli mantengono il divario di 6 punti anche alla fine del terzo quarto 34-28

Ultimo quarto, i Forgiati iniziano a vedere la luce in fondo al tunnel, sospinti dal tifo di Bottini in tribuna e dai supporters, con 2 liberi di Guanziroli, un canestro di Luchini, 4 punti consecutivi di un indemoniato Trapani e un Di Maggio sopra le righe con una tripla e un canestro quasi allo scadere non lasciano scampo agli avversari e finalmente arriva la prima vittoria di questa seconda fase, finisce 51-35, inutile dire a chi è dedicata questa vittoria: a Gallo per una pronta guarigione con l'augurio che rientri più forte di prima!!!

I Forgiati si riprendono il terzo posto in classifica, anche se in coabitazione con i Maledetti

Prossima partita ancora al PalaBorsani venerdì 12 aprile contro Santa Lucia

Tabellino: Luchini 15 (2 TL, 2 T2P, 3 T3P), Di Maggio 7 (2 T2P, 1 T3P), Guanziroli 6 (2 TL, 2 T2P), Chittolini 2 (1 T2P), Trapani 6 (3 T2P), Pinciroli 6 (3 T2P), Ceriani 3 (1 TL, 1 T2P), Repossini 2 (1 T2P), Colombo 2 (1 T2P), Gallo 2 (1 T2P), Piro Coach Cavalleri