Forgiati-SantaLucia

"Buona la prima"

Venerdì tra le mura amiche del PalaBorsani è iniziata la nuova stagione UISP Over 40 dei Forgiati contro i Santa Lucia Mentecats.

Le new entry di quest'anno scalpitano per giocare e costringono finalmente coach Rotondi a dover effettuare le convocazioni, scegliendo tra ben 15 disponibili.

Il coach parte sul sicuro con un quintetto già esperto: Testa, Colombo, Stefano, Venturi e Bove, ma la prima è pur sempre la prima, partenza contratta per entrambe le squadre e il 3/15 al tiro della squadra di casa nel 1 quarto ne è la conseguenza, grazie però al 4/4 ai liberi di Venturi e Ceriani si conclude sul 10 a 11 per Santa Lucia.

Secondo quarto che inizia con la bomba di Scarano, la precisione al tiro dei Forgiati migliora e con i canestri di Luchini, Di Maggio e ancora Ceriani, il quarto si conclude con il canestro di Colombo che porta in vantaggio la squadra di casa sul 24-22.

Al rientro dalla pausa lunga, la compagine Forgiata appare subito più reattiva e presente sulle due metà del campo e, con i canestri di Luchini, Testa e Stefano, il terzo quarto si chiude in parità con un parziale di 12 a 12 (fine 3q 36-34).

Si gioca tutto nell’ultima frazione di gioco, gli ultras guidati da Bottini in tribuna incitano i Forgiati, i falli iniziano a limitare la squadra di coach Rotondi, Bove e Trapani sotto le plance si fanno sentire, tremano però le mani sui tiri liberi (1/6), ma la bomba di Testa (per lui 15 punti alla fine) toglie tutte le velleità di rimonta agli avversari e stacca il primo referto rosa per i Forgiati, finale 50-47.

Nemmeno il tempo di gioire per la vittoria della compagine del Pres Dell'Acqua, perchè bisogna pensare subito alla prossima partita martedì 7/11 ore 21.30 ancora in casa contro Ciesse

Forgiati-Santa Lucia Mentecats : 50 - 47

Santa Lucia : Mazzurana 14, Mascotti 13, Drago 7, Delle Cave 6, Brambilla 3, Rossi 2, Da Gama 2, Giunta, Granieri, Bia, Bognardi

Forgiati : Testa 15,Ceriani 9, Scarano 6, Luchini 6, Venturi 4, Bove 4, Stefano 2, Colombo 2, Di Maggio 2, Trapani - Coach Rotondi

Statistiche Tiri Liberi 10/20 50%, Tiri 2P 17/44 39%, Tiri 3P 2/16 12%, Rimb Dif 18, Rimb Att 4, Palle Perse 6, Palle Rec 9, Assist 1, Falli Fatti 21, Falli Subiti 18